Контакты

+7(962)984-46-50

Email

info@chudo-massage.ru

Мы открыты

Пн - Сб: 9:00 - 21:00, Вс: 13:00 - 21:00

Дорогие друзья, сегодня будет немного грустная тема — совсем не мартовская и не весенняя, но очень злободневная!

Мои сегодняшние размышления связаны с проблемами сердца и сосудов.

К сожалению, в настоящее время максимальное количество смертей происходит именно из-за ишемической болезни сердца, а гипертония наблюдается у каждого 3-го взрослого человека!

Сердечно-сосудистые заболевания даже более, чем онкология, продолжают «лидировать» в нашей современной жизни как основные причины высокой смертности — даже среди совсем не пожилых и не престарелых людей.

Из своей практики могу сказать, что сердечно-сосудистые заболевания в той или иной степени, в разных формах проявления обнаруживались мною практически у каждого, кто был у меня на процедурах.

Еще больше настораживает тот факт, что практически никто не знает, что с этим делать и практически каждый продолжает «спокойно» жить с этими проблемами, не понятно на что надеясь…

Какую обычно картинку мы наблюдаем? Если у кого-то постоянно высокое давление, он идет к врачу, который выписывает специальные таблетки, требующие, при этом, пожизненного применения…

Результат, конечно, от приема таблеток есть. Давление нормализуется и человеку становится легче.

НО!

Никто или, по крайне мере, очень мало кто задумывается над тем, что такое лечение абсолютно симптоматическое, т.е. причина заболевания не излечивается.

Под медикаментозным воздействием в организме блокируются определенные процессы, например, насильно уменьшается скорость сердцебиения, в результате чего и нормализуется давление. Однако, причина заболевания продолжает «жить», только теперь уже «своей самостоятельной» жизнью, все так же тянущей за собой человека, все туда же…

Самое главное, что такой способ «лечения» гипертонии используется не только в России. Симптоматическое лечение закреплено даже в Рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Почему же так?», — спросите вы.

Да все потому, что до сих пор не могут найти истинные причины гипертонии и даже ввели такое понятие, как «эссенциальная гипертония», которое при переводе на русский язык означало бы что-то вроде «гипертония по причине гипертонии»)))

Вот поэтому и лечат её как причину, а не последствие чего-то… Именно поэтому при лечении и применяются только таблетки.

Однако, какого же было моё удивление, когда я узнал механизм формирования повышенного давления в организме человека, который оказался очень и очень простым.

Об этом, нельзя не признать, знают многие медики. Почему эти знания не используются на практике?

Сложно сказать.. приходится только удивляться, какое количество препаратов от давления реализуется ежедневно даже в рамках одной аптеки…

Моя практика снова и снова доказывает тот факт, что давление повышается в том случае, когда существуют проблемы с циркуляцией кровообращения в организме и мозг не насыщается кислородом на должном уровне.

В таком случае мозг отправляет сигнал сердцу, которое начинает усиленно работать, чтобы восстановить недостающий кислород. Но, т.к. это происходит за счет усиленной работы сердца — в свою очередь повышается артериальное давление.

Соответственно, когда выравнивают артериальное давление, да еще искусственным путем (за счет таблеток) вместо того, чтобы нормализовать кровоток для насыщения мозгового кровообращения, — происходит серьезное негативное воздействие на сердце.

Уже через полгода постоянного приема таблеток, которые как бы нормализуют давление, возникают различные сердечные патологии — тахикардия, аритмия, ишемия и пр.

А дальше разворачивается один и тот же сценарий… унося за собой людей все туда же.. с единственной лишь разницей, кто-то продержится год-два-три, а кто-то чуть дольше…Но исход, к сожалению, всегда один — летальный, ведь мы не можем победить природу.

Таким образом, «отмахиваясь» от гипертонии таблетками, человек заведомо ставит себя на неправильный путь, ведущий в никуда…

Если присутствует нехватка кислорода, то мозг в любом случае будет «напрягать» сердце для выработки этого кислорода. Сердце же под воздействием таблеток не сможет «организовать» кровоток на должном уровне и получается бесконечный замкнутый круг, который в конечном счете приводит к преждевременному изнашиванию сердца как основного «моторчика» всего организма.

Давайте теперь разберемся, почему кислород не поступает в мозг⁉

Даже если Вы ведете активный образ жизни, даже если Вы занимаетесь спортом, но при этом не уделяете должного внимания шейному отделу позвоночника, — не исключено, что мозговое кровообращение будет замедляться, а мозг все меньше будет получать нужный ему объем кислорода. Представьте себе, что будет с кровообращением, если у Вас «сидячая» работа…

Если сосуды шеи пережаты (в 90% случаев это связано даже с незначительными искривлениями, грыжами и пр.), максимально повышен тонус шейных мышц и пр., то сердце вынуждено переходит на «усиленный режим работы», чтобы обеспечить мозг кислородом.

Таким образом, не обращая внимание сегодня на свое самочувствие, и не предпринимая никаких действий по восстановлению своего здоровья хотя бы завтра, уберечься от гипертонии и всех последующих проблем, связанным с нею, с большой вероятностью вам не удастся.

Мало того, послезавтра уже может быть слишком ПОЗДНО..

И всё-таки, закончу позитивом: какое бы высокое давление Вас не мучало и сколько бы таблеток Вы не употребляли — от всего этого возможно избавиться при помощи мягкой мануальной терапии и несложных упражнений.

Очень важно находить время на СЕБЯ, свое ЗДОРОВЬЕ, а значит и свою ЖИЗНЬ!

С уважением, Ваш Павел Греков

Recommended Articles

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *